бывший моряк

За жизнь случались мне и бури, и шторма,
Теперь я "бывший", сплю привычно в своём доме,
Где за стеной- волной сирени аромат,
И с детства каждый уголок в селе- знакомый.
Где ни носило, а прибился к берегам,
Которых сердце ни на миг не забывало.
Где старый пёс прижмётся преданно к ногам,
А под окном сирень в цвету- девятым валом.
Стареет дом, который строил наш отец,
Теперь вот я ему смотритель, и хранитель.
А сердце рвётся быть на море, и на "здесь",
Где так спокойно, словно под крылом родителей.
Под крышей ласточки совьют своё гнездо,
Волна на озере почти что как морская.
А дом тревожит по ночам мой тяжкий вздох
По морю, что меня не отпускает.
По половицам я шагаю босиком,
Они, мне кажется, как палуба, качаются.
Держись, мой дом...мы друг без друга упадём.
И, значит, к морю- не судьба. Так получается.


Рецензии
трогательные строки...

Наташа Майская 4   14.05.2017 16:39     Заявить о нарушении
спасибо тебе, дорогая

Ольга Зайцева 5   14.05.2017 17:12   Заявить о нарушении