Вдохновение

Нам вдохновенье в жизни помогает, оно нам силы придает
Оно проблемы важные решает и  новые идеи создает
И озаряет человека вдохновенье, становится он с ним умней
И видит сложных он задач решенья, и видит множество идей

На голову становится он выше, становится, намного он умней
И верит он, что это помощь свыше, и видит он, и дальше, и смелей
Умнеет с  вдохновением лицо и мысли новые приходят
И видит он, что не видал никто, и будни серые уходят

Нас вдохновенье – вдохновляет, вперед мы сможем с ним  шагнуть
Оно и приподняться позволяет, и открывает в будущее путь
Без вдохновения, мы многое не знаем, без вдохновенья жить нельзя
И без него мы просто прозябаем, а с вдохновеньем загораются глаза

А вдохновенье как приливы, как волны где-то на реке
Как песни новые мотивы, как чей-то голос вдалеке
Оно поднимет до вершины, где поднебесья благодать
С ним будущего промелькнут картины, его лишь надо понимать

Нас новые идеи вдохновляют и озаряют путь вперед
Они нам в жизни помогают, толкают творчества полет
Жить скучно нам без вдохновений, прогресса б не было ни в чем
И не было б у нас изобретений, и новое не приходило в дом


Рецензии