Война

Война-это страшное слово.

Сколько жизней она унесла?

Неизвестно, невообразимо.

Кто-то скажет из вас сгоряча:

«Я и знать не хочу об этом

И какое мне дело вообще

Сколько там пропало беретов,

Сколько жизней ушло в небытие».

И понять мне этого «кто-то»

Просто взять и понять нельзя,

И нельзя объяснить, что кто-то

За него свою жизнь отдавал,

За него страдал этот кто-то,

Не жалея себя и ребят.

Для него он жертвовал честью,

Своим другом, семьей и собой,

Чтобы ты спустя бесконечность,

Жил свободный — не раб, не герой.

Просто жил, свободный и верный

Своей Родине,что за тобой,

Чтобы помнил ты подвиг солдата,

Чье тело зарыто в земле,

В неизвестной могиле собратьев,

Что в далекой, чужой стороне.


Рецензии