Ночь

В окне раскрытом блещет ночь без края… Б. Пастернак

А Ночь,как прежде, облачившись в пышные одежды,

Ступала по земле свой путь,

И разрушала всякие надежды,

И всюду сыпала раздор, разврат, молву.

И Ночи рад был только плут,

Когда она в свои права вступала,

До тошноты он нажирался вдруг,

И говорил, напившись, что попало.

А в кабаках полным полно таких шутов,

Буянящих и пьющих без разбора.

Они рабы той Ночи чернобровой,

Что вынуждает быть похожими на мартовских котов.

А нализавшись вдоволь алкоголя,

Тот шут бежит искать блудниц по переулкам,

И истекая половой истомой,

Он изливает душу в грязной комнатенке.


Рецензии