Мне бы эту песню...

("чёрный" юмор)

"Я припаду к твоим ногам..."
Самой случалось "припадать"
и слать приветы берегам,
к которым в лодке не пристать.
"Твоих волос коснусь рукой..."
Коснулся бы, хотя бы раз,
я (точно!) не скажу: "На кой?!"
Какая сила - милых фраз!
"Я обниму твой гибкий стан..."
Лет тридцать, как не обнимал.
В слезах пакую чемодан -
ты с облегченьем задремал.
Чуть не забыла: что же есть,
вернее, было - в естестве?
Теперь на жёстком не присесть,
а гибкий стан - не в баловстве.

"Я припаду, коснусь..." Ты где?
На Марсе? На Сатурне? Здесь?!
В каком таком сидишь гнезде?
Чудесный - не "местами", весь!
Не валишься, как сноп, на бок?!
Опорой в жизни - был и есть?!
Проворковал (мой "голубок"):
"Не для тебя - такая честь.
Поют - для редкой красоты -
с душою нежной, как цветок!"
Ты стал - поистине "крутым",
мой скучен в быте - закуток,
где место мне - определил:
на расстановке "главных сил",
как вспомогательный, он - тыл...
А "фронт любви" - навек застыл.


г. Актау, 2001г


Рецензии