Когда я был такой, как ты...

«Когда я был такой, как ты,
Я забывал про все на свете!
И зимами мои мечты
Лелеял о прекрасном лете!

Я представлял сей уголок
В его прекрасном буйном цвете!
И этот самый бережок,
Где так играть любили дети!

Кораблик на волнах качался…
Вот так же точно, как сейчас!
И я от счастья улыбался,
Преображаясь на глазах!

Сюда с друзьями мы частенько
То на рыбалку, то играть
Ходили больше с другом Сенькой!
Потом меня ругала мать!

Тут время часто забывалось,
Казалось, что прошел лишь миг!
И в этом детство заключалось,
Здесь до сих пор есть мой тайник!»

Так говорил отец дочурке,
Что поиграть хотела в жмурки!
Он часто с девочкой сюда
Ходил без всякого труда!

Я рассказала о беседе,
Что мирно шла на берегу!
Теперь немного слов о лете
Поведать вам сейчас смогу!

Склонила кудри ива нежно
И распластала кружева…
И ветерок ласкал небрежно,
Касаясь края рукава!

Река резвилась и играла,
В лучах сверкая серебром…
На солнце ванны принимала
На пляже утреннем своем!

В чудесном утреннем привете
Хор птиц так радостно звучал
И гимны пел о красном лете,
Чтоб здесь никто не заскучал!


Рецензии