Выше, быстрее, сильнее!

Выше, быстрее, сильнее!   
Знает про это каждый,   
Нет, пораженья больнее
Выигравшему не однажды

Нету награды слаще,
Титула чемпиона
Нету тернистей чащи,
До золотого трона

Нету дороги длиннее,
До пьедестала почета,
Нет совершенству предела,
Есть только цель и работа

Метры, очки, секунды,
С одной стороны медали,      
С другой же могучие люди,
С телами, словно из стали

Духом борьбы закаленные
В соревновательной гонке,
Влекут их рекорды новые,
Вспыхнувшие на горизонте,

Но нету пути короче,
В звездной пыли пропащих,
Что может быть проще,
Катиться, как неудачник

По склону, теряя форму,
С трона и до обочины,    
Давая соперникам фору,
Кроме всего прочего

Нету труда напрасней,
Водкой залечивать раны,
Нет неудачи опасней,
Не смеющей встать из канавы

Сильнее, быстрее, выше!
Думали, что мы боги
И разума голос не слыша
Переломали ноги

Нет обязательств у славы,
И мы зарекаться не будем,
От превращения стали,
В мягкий, податливый плюмбум

Главное, не сдаваться,
Не пасовать перед крахом,
Из положенья эрзаца
Вытащат одним махом

Помыслы смелых влияний,    
Верных друзей поддержка,
Кто теперь тут у вас крайний,
Выбежал на пробежку?

Вечера мудренее,
Утра, встающие зори
Выше, сильнее, быстрее
Завтра мы снова поспорим

И отряхнувшись от грязи
Упущенное наверстаем
Тренироваться разве
Мы себе запрещаем

Выше, быстрее, сильнее!
В дело вступает отважный,
Звание держать труднее,
Выигравшему однажды

3.14


Рецензии