Посвящение В. Маяковскому

Движение в безмерную мглу
рождает синдром пустоты,
когда в этом мире лишь ты
стоишь не у стен, а в углу.

Я лезу в чужую мечту,
чтоб не растратить свою.
И с вожделением пою
о том, как красиво уйду.

И с грохотом пуля в висок
покажет поэту тропу,
и сможет продолжить борьбу
лишь тот, кто не так одинок.


Рецензии