Возвращение

Еще вчера горело небо,
Сегодня вихрь кружит степную пыль.
На совесть там делили корку хлеба,
Где нынче ширится пустырь.

Блистает пригорок травы молодой,
Взращенный трудами, политый слезой.
Кого ты хоронишь дождь проливной?
Иль плач твой навеян мирскою тоской?

Ты зришь в преломлении омытые лица,
Ты чтец и посыльный утраченных писем,
В ряды проставляешь стертые души.
Храни свои тайны. Теперь я простужен.


Рецензии