Неоглядь

               НЕОГЛЯДЬ
«Любуясь росной неоглядью»
А.Иванов (Тени исчезают в полдень)

Заневестилась Даль Великая,
Наша росная Неоглядь,
Для кого-то, быть может, дикая,
А по мне так, родная Мать.
Я её целовал и пестовал,
Сквозь невзгоды в ладонях нёс,
Без неё не хватает места мне
И могу заскулить, как пёс.

Ты такая одна, родимая,
Дорогая ты наша Русь,
Трудно станет, - опять роди меня,
И я сыном к тебе вернусь.

Ежедневно с тобою видеться
Рад и в праздники и в беду,
Если боль придёт, позови меня,
Я на помощь всегда приду,
Окунусь в синеву озёрную,
Из тумана вуаль свяжу,
И скупыми словами-зёрнами
О любви своей расскажу.

Ты такая одна, родимая,
Дорогая ты наша Русь,
Трудно станет, опять роди меня,
На просторы твои вернусь.

Загляжусь в твою мощь Великую
в даль плывущие облака,
И берёзкам от счастья «выкаю»,
Прославляя их на века.
Любоваться тобою трепетно,
Сколько помню себя, готов,
Даже и при погоде ветреной,
О тебе лишь пою без слов.

- Ты такая одна, родимая,
Дорогая ты наша Русь,
Трудно станет, - опять роди меня,
Новой песней к тебе вернусь.


Рецензии