Нищий Духом

Он стоял с протянутой рукой,
Под ногами кепка с медяками,
Мужичонка, вроде не больной,
Видно был недавно с синяками.

Серость оттенялась сединой,
Расчеши и будет благороден,
Но пугал щетиною густой,
Да и тем, что слишком уж, свободен.

Выпадал из общей суеты,
Думалось, – искал бы он работу,
Приоделся и имел мечты,
Не тянуло б поутру на рвоту.

Я нашёл в кармане горсть монет,
На секунду встретились руками,
И он внятно произнёс в ответ:
«Пусть, сынок, Господь пребудет с Вами!»


Рецензии
Пробежали мурашки! Спасибо!

Эсвэбу   22.09.2017 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алексей Гусев 5   22.09.2017 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.