Ты знаешь, брат

Ты знаешь, брат, и в непогоду,
Полярная звезда вверху стоит.
И видела звезда весь род от рода,
и неизвестно, сколько предстоит.

Ты знаешь, брат, за тучами есть небо,
оно сияет и прекрасно словно свет.
В огромном мире ты везде и не был,
но чище, красивей на свете неба нет.

Оно так лучезарно, как бывает синева
при ярком солнце, при высокой красоте.
И пусть толкует суетливая молва,
но без конца божественна вот эта высота.

Ты знаешь, брат, когда туман и облака,
там, в вышине мерцают звезды ярко.
Услышишь голос мой, звучит издалека,
тебе я направляю луч звезды подарком.


Рецензии