Бессмертные полки

С живыми вместе тесным строем
Бессмертные идут полки –
Объединение святое,
В нём все едины и близки.

В руках потомков фотоснимки
Родных, ушедших с честью, славой.
С живыми рядом невидимки,
Экзамен сдавшие кровавый.

Пока их помнят – они живы
И помогают сверху всем,
Крепят и множат дух и силы,
Чтоб в мире не было проблем.

Их несгибаемая вера
Спасла планету и народы.
Их подвиг служит нам примером
На все оставшиеся годы.

Своих героев чтим и помним,
Без них и не было бы нас –
Бессмертные живые корни,
В них мощный жизненный запас.

Во многих городах и странах
Есть щит – бессмертные полки.
И нет в них граждан иностранных,
В них все едины и близки.

Народы те непобедимы,
Где павшие в строю с живыми!
Ведь это так необходимо,
Чтоб Богом были мы хранимы…


Рецензии