Котишка - трусишка

Из сборника "о Зверятах - ребятам и взрослым"

Котя наш ещё ребёнок, шалунишка и котёнок.
В рыжей шубке меховой он торопится домой.
Белых тапок не снимая, к нам на плечи залезает,
Мурку-песенку поёт, лапками меж тем прядёт.

Позевает до ушей, всё расскажет про мышей,
И уляжется клубком - допою мол вам потом.
Я всю ноченьку не спал, и от этого устал!

Спи наш Котя-шалунишка,
Пусть тебе приснятся мышки,
Ты их в жизни не видал,
От чего же ты устал?!?
Вот немножко подрастёшь-
И охотиться пойдёшь!!!

Ну и хитрый наш любимец -избалованный ленивец,
Элегантный и красивый, и немножечко трусливый.
Веселит нас всех игрой, развлекая нас собой!

Лидия Коляда-Свириденко
11.05.2017


Рецензии
Лида ,действительно детский стих.
Прочти мои , если заинтересуешься.

Яков Шенгарей   25.10.2017 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Яков! Уже заинтересовалась... Успехов!

Лидия Коляда-Свириденко   25.10.2017 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.