Двоюродному братишке

Посвящается Дмитрию Мехеда

Ты был из двойни - тихий, скромный мальчик
И одеяло на себя не смел тянуть.
Всё юморил, был добр, порой запальчив,
Порой упрямился, - теперь не в этом суть.

А в том, что каждый жаждет стать любимым.
И ты готов был принимать, дарить.
Жизнь проносила чашу счастья мимо, -
Тебе слегка лишь и досталось пригубить.

Любви во имя ты стирал подошвы,
В надежде - с самой первой повезёт.
И боль твоя, и крик души - всё в прошлом.
Не там искал, мой брат, объект любви не тот.

Ах, знать бы, где ждёт истинное счастье
И жить до ста, а то и больше лет.
Держать бы сердце, милый Дима, настежь,
Но на открытость наложил себе запрет.

Прощать взаимно - редкостное свойство
Влюблённых пар - силён накал страстей.
Расплачиваться лучшим достаётся
За общие грехи. И жди дурных вестей.

Ты был мужчиной. Молчалив и сдержан,
Когда касалось очень личных чувств.
Склоняю голову. Ушёл, но не повержен,
Пустым злословием не осквернивший уст.

И только сердце горестно сжималось,
Беззвучно плакало в разверзшейся тиши...

Меж "до" и "после" не простая малость, -
А невозможность воскресенье совершить.


Рецензии
Никто не знает, что "Меж "до" и "после". Красивые слова красивому человеку. Спасибо Вам, Мария. С уважением, Татьяна

Татьяна Белер   23.02.2019 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Всего Вам доброго!

Мария Панина Пятигорск   23.02.2019 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.