Я разорву объятий сладких этот плен...

Я разорву объятий сладких этот плен,
Куда обманом ты завлечь меня посмел…
Я разорву порочный и безумный круг,
Чтоб выбросить тебя из жизни, милый друг!

Играя в эту странную, опасную игру,
Себя до крайней точки незаметно доведу…
И буду наблюдать сама, как зритель,
Все, что со мною делает мучитель!

Он в этих играх очень опытный игрок!
И как огонь разжечь, конечно, знает толк,
Как голову вскружить и небеса пообещать,
Чтоб в сердце боль и слезы напоследок завещать!

И струны нежные души чужой ему не новы!
Он их частенько рвет и преступает все законы!
А я? Что я? Я сильная… я все простить смогу…
Но только то, что между нами было, зачеркну!
Перепишу я все без слов на новый чистый лист,
Ну, а в тебе, мой друг, пропал талантливый артист!


Рецензии