Камни умеют говорить...

                Камни умеют говорить,
                В памяти крепко все хранить.
                Их язык понять сможешь,
                Если только ты захочешь.

                Ты узнаешь, как он рос,
                Как свершил он этот кросс,
                Лишь дотронешься руками,
                Если слышишь ты глазами.

                Он расскажет, как он пел,
                Как теплом он землю грел,
                Как в тревожные года
                Обожгла его слеза.

                Как несла его волна,
                Разлилась тогда река.
                Где скитался, как он жил,
                Ничего он не забыл.

                Просит он тебя: «Прости…»,
                Что не смог помочь в пути,
                Знает он, как ты страдал,
                Как ты верил, как ты ждал…

                Камни умеют говорить…


Рецензии