Моему, Братишке, посвещаю

Ушёл, Братишка, в мир иной,
Закончил путь- земной, он свой.
Так быстро, неожиданно и рано,
У всех на сердце оставил рану.
Не будет больше он ходить по матушке земле,
И не обнимет никого в своей родне.
Мы не услышим шуток от него,
Не скажет мне:"Прости его".
И не попросит поберечь сестру,
А главное и помощь не окажет некому.
Он жизнь прожил, как вроде не спеша,
В любви, в заботе и в труде прошла.
Любил жену, детей, внучат боготворил,
Мне в телефон про внучек, всё- говорил,
Когда нам часто домой звонил,
Обиды всякие простить просил.
Про всех всё спросит, приветы всем пошлёт,
Расскажет, как семья его живет.
Он не забудет про сватов сказать,
И от своих друзей приветы передать.
Часами мог он говорить со мной,
Теперь я не услышу голос, Братик, твой.
Не спросишь: "Как живешь сестра"?
И не скажу тебе, как я неделю прожила.
Мы все его в родне любили, уважали
И от людей сейчас хорошего узнали,
Что боль оставил не только нам,
Но и коллегам, соседям и друзьям.
На всех хватило внимания, заботы.
На первом месте у него была работа.
Трудился с детства он у нас,
Когда пошёл, брат, в третий класс,
Не очень баловала жизнь, порою той,
Для каждого в семье путь, трудный свой.
Но, трудности он смог преодолеть,
Вот только всё доделать, не получилось успеть.
Закончил, восемь классов, в училище пошёл,
Рабочую специальность приобрёл.
Он, слесарем, от Бога был,- коллеги говорили,
С ним не один уж год сантехнику чинили.
В морфлоте, служить в ему пришлось
И счастье, в Хабаровске, нашлось.
Он прожил мало, но сумел всё воплотить.
Построить дом, деревьев насадить.
Жена, ему  сынка и дочек родила,
Она всю жизнь его оберегала, как могла.
Вот, если б слушались нас мужики,
То, вдовушки, не жили бы одни.
Господь, от нас всех лучших забирает,
А нам он боль такую оставляет...
Что хочется кричать, крушить всё на пути,
Ах, если б этим мы смогли бы их спасти!..
ПРОСТИ, БРАТИШКА, ЧТО НЕ УБЕРЕГЛИ,
В последнюю минуту помочь мы не смогли.
Видать такая на земле трагичная - Судьба,
Сгорела там дотла твоя - СВЕЧА.
Молится, будем за тебя всю жизнь,
А ты нам, ЗВЁЗДОЧКОЙ, с небес светись..


Рецензии