Забота

Забота состоит всегда из мелочей,
Она в конкретных маленьких делах.
Во взгляде ободряющем врачей,
В нагруженных женских руках.

В скамейках простых для людей в годах,
Что по улицам города с трудом идут
И в скромных милосердия делах,
Которые рекламой не зовут.

Забота о природе, о родной земле
В уборке мусора хотя бы за собой ,
Накормленных птицах, чистом дворе,
Деревьях, посаженных каждой весной.

Забота о близких не в деньгах порой,
В уходе за ними в болезни и старости
И в письмах, написанных своею рукой,
В прощении грехов и жалости.

Забота о памяти, общей истории нашей
В могилах с памятниками скромными
И старых фото, как в селеньях раньше,
Висящих на стенах вместе с иконами.


Рецензии