Оглянись вокруг

Оглянись вокруг, что видишь ты?
Синюю гладь небесной чистоты.
Люди бегут, не замечая красоты.
Бегут, во избежание душевной пустоты.
Наш мир наполнился гневом и злостью,
А из-за наживы ломаются кости.
Люди давятся враньём и жадностью,
А честного человека считают гадостью.
Оглянись вокруг и наконец-то пойми -
Им неинтересны твои грёзы и мечты.
Люди бегут по злосчастному кругу
Начиная лгать ещё больше друг другу.
Остановись же, остановись!
Открой глаза и наконец-то проснись.
Разорви этот порочный круг,
Пусть лжецы получат испуг.
Оглянись вокруг, что видишь ты?
Эти лица счастливой толпы.
Их освободили из прочных петель,
Так что мечты сбудутся, поверь.


Рецензии