Трактат о Любви

                Дабы избавились возлюбленные Твои:
                Спаси десницею Твоею и услышь меня.
                Псалом 107;7
                Это – от Господа, и есть дивно в очах наших.
                Псалом 117; 23
Весенним днем веселый Аполлон
увидел бабочку, сидящую на ветке
кустарника цветущего, и к ней
с такою речью обратился:
«О бабочка, прелестное созданье,
гармония Природы вся в тебе.
Вот если б чувства были бы такими:
цветущими и яркими всегда,
а не тускнели и не исчезали вовсе»,-
при этом он уже в руке её держал.
Тут бабочка, вспорхнув с руки,
исчезла в сиянии небес,
поскольку объятья Аполлона
ей показались жарки и тесны.
 
Так и любовь. Лишь может на свободе
в Пространстве процветать, но не в тисках
единовластья любящего. Отпусти!
И посмотри, как краски засверкают
в мильоны раз сочней и лучезарней.
Ты сам весь мир люби, и он тебе ответит
умножено во столько раз, на сколько
способен ты любовь свою отдать.

*ТРАКТАТ – 1) письменное учёное рассуждение (В.И.Даль);
            2) сочинение, содержащее обсуждение какого-либо отдельного вопроса
              (Т.Ф.Ефремова)


Рецензии
Не надо отпускать любовь)

Зорин Сергей   06.10.2018 19:00     Заявить о нарушении
Держать взаперти нельзя! Задохнётся и погибнет...( Или сбежит!))

Людмила Сущенко   12.10.2018 18:36   Заявить о нарушении