Орнамент судеб

Орнамент судеб -
Он всегда
Излишне сложен,
Сплелись и радость,
И беда
На брачном ложе.

Рожденье, смерть,
Любовь, болезнь -
В причудливой игре
Всё это есть.

Порой не отличить -
Где истина, где ложь,
Восход пурпурный
На закат похож.

И сумрак утра
Вновь напомнит вечер -
Так это время суток
Быстротечно.

Крылата юность
Лишь одно мгновенье,
Хватай его -
Живи для наслажденья.

Но всё же о последствиях
Подумай,
Чтобы потом не жить,
Как крыса, в трюме.

Ведь зрелость
С мудростью
Приходят постепенно,
Не пропусти момент
Для просветленья.

Сентенции, конечно,
Бесконечны,
Но хочется мне сохранить
Беспечность))



экспик - 11.05.17.


Рецензии