Ода автомату

Для   солдат  автомат, как  икона  для  храма  господня,
Он  спасет  на   войне, без  него  не   возможно  никак.
И  бывает  обидно,  в  двойне, когда   выйдешь  из  бойни,
Слышать  ересь   писучих газетных паркетных писак!
Ну, а  он  искорежен, закопчен  и  кровью  запятнан,
И  затворная  рама  разбита, разбито  цевье!
Так  хотелось  спасти,  уберечь  от  беды  словно  брата,
Мне  войною  разбитое, грязное  тело  твое!
Если  б  ты  не  закрыл  мне  коробкой,  своею  предплечье,
Пуля  б  точно  ударила  прямо туда, где   стучит.
Сердце  больше  не  знало  бы  радости чувства  томленья,
А  отческий  дом  поразил  громкий   матери  крик!
Я  почищу  тебя, снова  клацну  затвором  упрямым,
В  магазины  набью  «трассеров»   и патронов  простых,
И  в  осеннюю ночь, словно  призрак   с  болота я   кану,
Уловив  направленье  на   видимый  вражеский   стык!
И  опять  ночь  обнимет  и  ноги  омоет  росою,
Твой  ремень  под  погоном, примятым, приклад  под  рукой,
Только  тело  твое  согревает  порою  ночною,
Лишь с  тобой, дорогой,   я  готов  принимать  этот  бой!
О  тебе  никогда  не  писали  ни  песни, ни  оды,
Но  полвека,  практически,  как  без  тебя никуда,
Мы  пройдем  по  лесам ,  и   взберемся   с тобою  на  горы,
Для  друзей,  для  таких,  и  большая  беда  - не  беда!
Для  солдат  автомат, как  икона  для  храма  господня,
И  спокойней, когда  под  рукой  он  надежный  лежит,
Верю  в  то, что  поможешь  решить  ты  проблемы   сегодня,
Под  надежной защитой  твоей,  мир  спокойный  пусть  сипит!
АКМ, АКС, много  в  мире  еще  производных,
Ясно  мне лишь  одно  и  на  этом   я  твердо  стою,
Не  решить  нам  проблем  без  тебя,  не  простых  и  не  сложных,
Вот  поэтому   песнь ,   тебя  автомат,  я   пою.
Я  почищу  тебя,  а  потом   в  пирамиду  поставлю,
Посмотрю  на  гнездо, где   усталый   спокойно  ты  спишь,
Песней  этой тебя   и  солдата  российского  славлю,
Отдыхает  солдат, когда  ты   в  пирамиде  стоишь!


Рецензии