Подвиг

В бою неравном рядовой
cражён, но дышит
чуть живой.
В крови,
недвижен,
а вокруг
раскинулся цветущий луг.

Граната.
Только бы успеть!
Фашистов ждёт возмездие.
Не дрогнет мужество в беде.      
Герой уйдёт в бессмертие.

Теплом согретая земля.
Молчание.
Короткий стон.
Финальный занавес не зря -
Солдат на подвиг обречён.


Рецензии