Странник

Очередная сигарета, фильтр уж дымится ...
Совсем запутался влюблённый странник..
Скажи, когда успел ты так в неё влюбиться
И отчего в её мирке уж стал изгнанник?

За что,поведай-ка судьба тебя терзает,
Чем провинился пред своей судьбою?
То даст пощёчину, то приласкает.
Раскрой мне тайну, что не так с тобою?

За что, скажи, в округе зверем кличут?
И почему боятся так в глаза смотреть?
Кому-то ты как чудо в человеческом обличие,
А для кого-то в шкуре человеческой медведь...

Я снова выспрошу тебя за что она отвергла?
Коли не мил ей твой прекрасный взор?
Но правда твоя в шок меня повергла!
Тебя боится?! Боже, это чушь и вздор!

Брось папиросу, прекрати дымить, довольно,
Не стоит нервов ни один из приближённых псов.
Когда кто-то страдает- тебе больно,
Когда страдаешь ты-они плюют в лицо...


Рецензии