Мой чёрный ангел поднебесный

Мой чёрный ангел поднебесный,
Как велики твои крыла!
Не хватит музыки и песен,
Чтоб Тень твою облечь в слова!

Наш город в мраке утопает,
Стремится вдаль моя душа,
И точкой света рассекают
Свой путь ночные поезда.

Ах, где бы взять такие крылья,
Сравняться силою с тобой!
Летала бы привольной птицей,
А не подкошенной стрелой.

Как сладок воздух пряной ночи!
В листве мелькают фонари,
Деревья светятся спокойно
Под тихий вздох моей любви!


Рецензии