А на губах ее печать

По картине В.А.Бугро «Секрет» 1876 г.

«Скажи, о чем задумалась, Орнелла?»
С вопросом этим приставала Белла
К подруге, что витает в облаках
И расцвела, как роза, на глазах!

Орнелла все молчит и той не отвечает,
А Белла все ее пытает и пытает…
Так хочется чужой узнать секрет,
Ведь сладостен любой, увы, запрет!

А Белле все никак неймется право,
Как будто ей на ухо шепчет дьявол:
«Разведай, разузнай все непременно,
Орнелла будет с нами откровенна!»

Пришли они к колодцу за водой,
А с ними брат Орнеллы озорной
Ренато с отражением в воде играет
И ничего вокруг себя не замечает!

Орнелла же в мечтах о милом,
О Марио, ее любимом!
Ей есть о чем, конечно, помечтать,
Но на губах ее сейчас печать…


Рецензии