Минские валуны

В  Минске, в  Лошицком  парке, вековые  деревья  стоят,
О  жизни  прошедшей, о  деревне  пропавшей, память  хронят.
На  месте, где  была  деревня, лежат  валуны,
Здесь  были  судьбы  людей, сохранявших  обряд  старины.
Любовь  здесь  жила, бесконечная  жизнь,  и  борьба.
Девчата, от  неразделённой  любви, возможно  страдали,
Здесь  люди  рождались,  жили  и  умирали.
Парни  гуляли, девчат  провожали, о  счастьи  мечтали.
Но  в  жизни  не  всё  так  просто  и  ясно,
Казалось, что  будет  всё  бесконечно, прекрасно...... .
Но, лежат  молчаливо  могучие  камни, но  главное,
Они  не  росскажут  прошедшую  историю  давнюю.
Напоминание  о  прошлом - лежат  валуны,
А  где  же  люди  из  этой  деревни, из  этой  земли?
Жизнь  распорядилась  по  свойму ........
                .....всё  стёрла  с  лица  земли,
Как  напоминание  о  прошлом.........
                ..... лежат  молчаливо  одни  валуны.


Рецензии
Спасибо, Екатерина! У вас очень хорошая поэзия - родственная моей душе...

Николай Танник   05.06.2017 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо Николай. Мне важно чужое мнение. Я пишу о том, что очень впечетляет. Спасибо, что зашли на мою строничку. Удачи Вам и всех благ.

Екатерина Бут-Гусаим   06.06.2017 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.