5 лет

Я сегодня встала рано.
Нанести себе румяна!
И надеть сестры браслет,
Ведь сегодня мне пять лет.
Пробралась тихонько к шкафу
Через львов, коров, жирафов.
Косметичку я нашла,
Мазать щеки начала.
Не бывает красок много,
Вы спросите у Ван Гога!
Я накрашу все глаза
Лучше даже раза два!
Не хватает мне начеса.
Все, прощайте хвост и косы!
Сотворив себе начес,
Потеряла пук волос.
И решила лоб накрасить -
Удивится друг мой Стасик!
Скажет мне, припав к ногам:
"Ну и ну, да ты мадам!"
Все, прощай шальная юность,
Раз уж Стасу приглянулась.
Вдруг он замуж позовет?!
Как-никак мне пятый год.
Нет, я к браку не готова!
Я скажу ему сурово:
"Хоть тебя я, Стас, люблю,
Замуж все же не пойду".


Рецензии