В Зазеркалье 21 часть. Гимн Зазеркалью

Ты полон запахов и звуков,
Чудесный мир карельских грёз.
Мир небылиц, легенд и духов,
И слёз, прощающих берез.

Вулкан разлился в водопаде,
Снег не растает никогда.
Природа в праздничном наряде,
Горит полярная звезда.

Спасение души и тела,
Печаль и радость, смех и стон.
Петроглифы хранят умело,
Цивилизации огонь.

Отлив сменяется приливом,
И режет камни все волна.
Здесь Беломорканал игривый,
Болота, гать и тишина.

Пред поворотом в неизвестность,
Сверни сюда , мой милый друг.
Здесь испытаешь неизбежность ,
Увидишь кольца всех разлук.

Ну, а когда достигнешь дна ты ,
откроются тебе врата.
Да,  в зазеркалье нет утраты ,-
Всё пустота и суета.

Карельский мир, мой мир прекрасный,
Тебя люблю, тобою жив.
Тебя я встретил не напрасно,
Ты музыкальный мой мотив.
(11.05.2017 Марциальные воды )


Рецензии
Прекрасные строки о замечательном крае!!!

Елена Каминская7   12.05.2017 12:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена

Антон Геннадьевич Орлов   12.05.2017 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.