Клинок

Я смело вам вверяю нож,
Им можно ранить безнадёжно.
Убить врага или вельмож,
Любить при этом невозможно!

Ведь если любишь-дашь клинок;
Он неразлучен с сердцем юным.
Но сколько б не был одинок,
Ты образ той внимаешь лунный.

Мне открываешь новый мир,
Он для меня услады слаще.
Но между тем печален пир,
Наносишь раны глубже,чаще.

Я попрошу не лгать мне сердцем,
Не бередить забытых дней.
Не быть всем чуждым иноверцем,
Не вспоминать при мне о ней!


Рецензии