Две судьбы

Разбудив до зари нежным шепотом, раздразнив душу мне поцелуями,
Сновиденьем моим ты во мгле пустой растворилась с ночными тревогами.
Спрятав горечь за утренним холодом, щурясь солнцу в разлуке с тенями
Я забуду наш сон, любимая, я уйду в день земными путями…

Прикоснувшись щекою колючею, потревожив мой сон дыханием,
Ты любовью меня окутаешь, ты растаешь, оставшись желанием.
Зарывая тоску в ночь безбрежную, просыпаясь, любимый, рыдаю я.
Улечу я дорогой небесною, разобьюсь, милый мой, до свидания…

Две дороги навеки расходятся, две звезды угасая, летят,
Только ночью лозы две сплетаются, только в грезах две искры горят.
Две дороги разбиты тревогами, две мечты отдаляясь, бегут.
Две судьбы, те разлукой напуганы, две судьбы никогда не уснут…


Рецензии