Дороги рухнули по городу все разом

Дороги рухнули по городу все разом.
В любом районе, куда бы не попал,
Какие иномарки? Все на покупку ВАЗов!
Чтоб от  ремонта бюджет ваш не страдал.

Дороги в городе, как после артатаки,
Асфальт весь сдул весенний ветер злой, 
Сияют жерла ям, из крышек люков буераки,
Знать силы тёмные, дороги били кочергой.

Весь город  мучился в ремонтных  пробках,
Все суетились,  как при постойке пирамид.
Мечтали, что будем при хороших, при дорогах,
И что асфальт, хотя бы пятилетку простоит…

Но, что по факту  повсеместно наблюдаем,
Ремонт дорог  - просто  хороший   фарс,
Налоги платим и подвески разбиваем,
Дороги кажут нам, их заботушку о нас…

Вот, ноу хау - зимой на снег - песок метали,
Весной пронёсся мрачный, пыльный шторм,
От реагентов наши дороги не страдали,
Зато покрылся город мелкокаменным песком,

Нужно принять закон во первом чтении,
Что, мол дороги у нас с исстари – беда,
Нормальных нет дорог – не преступление,
Хотя и так, никто не отвечает никогда.


Рецензии