Сумерки

Длинные тени дерев на снегу -
графика поздне-зимнего света.
Солнце рисует узор на бегу.
День отлетает шелестом ветра.

Только никак не возьму я в толк:
почему день до сумерек  охоч так,
словно злобно поджарый волк
весь захвачен ночной охотой?

Надежда моя, стремглав просияв
на склоне зимы последней,
впотьмах спешит в
Темноту
Всея
Судьбы,
за грядущим по следу...





 


Рецензии