Письмо еврейского солдата девушке Розе

Ты знаешь Роза,
Я вернусь, хоть немцы давят!
Но я от пули увернусь.
Нас наградят или похвалят.

Но здесь так страшно. Здесь стреляют!
Здесь очень больно, здесь умирают!
Время над жизнями не властно
И быть под пулями – ужасно!

Ты знаешь Роза, учила мать
Меня и мух не убивать!
Но чтобы выжить и отстоять
Надо  терпеть, надо стрелять!

Здесь бойня Роза, не скотобойня
И льётся кровь во время боя.
Здесь холодно не от мороза,
А от всего, что вижу, Роза!

Война, стрельба! Здесь Ад гремучий.
Дождись меня, моя ты Роза!
Я выживу, ведь я живучий!
Не изменяй мне только… Роза!
 
май, 2017


Рецензии