Великая борьба

с самим собой великая борьба,
Бывает, сам я на себя вдруг непохожий.
Будто умён, Велик, кричит молва,
Но страшен мне один лишь суд - суд божий,
А жизнь моя зависит только от него,
В моих грехах никто не виноват,
Как больно иногда от духа своего,
Мой выбор мчит меня иль в рай, иль в ад,
Даёт он мне, или лишает,
И реку жизни направляет,
Простите все, кого когда-то знал,
Кого жестоко обижал,
Кого-то я перелюбил,
Кого-то страстью я згубил,
Кому когда-то изменил,
Господь, прости за все, что я в гордыне совершил.
Простите те, кого не оценил,
Оставил в горьких муках я страдать,
Простите те, кого перелюбил,
В кулак зажав, не дал кому летать.
С самим собой великая борьба,
Надеюсь, привдёт меня к победе
В душе моей есть то, о чем молчит молва,
Об искуплении чего, вдруг помолюсь я на рассвете.


Рецензии