Первый дождь

Ну наконец-то первый дождь
Весенний, тёплый, настоящий,
Стекая девственной водой,
Так, словно наполняя чашу.

Как заговорщик, шепчет он
Старинных сказок заклинанья,
Из чутких куполов зонтов
Нарисовав мои желанья.

По тротуарам ручейком,
Как будто змейкой извиваясь,
Не видя слёз и берегов,
Весенний первый дождь шагает.


Рецензии