Любимый мой поэт Есенин

Посмотрев фильм про Есенина С.А.
был поражен действием происходящего
на экране.Несколько дней перечитывал
его стихи,очень сильно взбудоражили.
В результате у самого сложился какой-то
безумный стих,который и предлагаю
Вашему вниманию.Если что,извините меня.

Поэт любимый мой Есенин Серж,
Ты хулиганом всё же был всегда.
Любил мадам,прислугу,офицерш,
Свободным Казановой слыл тогда.

В отчаяньи кричал:"Кто я? Кто я?"
В удачи дни по кабакам гулял,
Вопил:"Ты,Родина,люби меня,
Стихотворений массу написал."

Зима.Скворец не хочет улетать,
Какой он всё же глупенький скворец.
Мне рано не охота умирать,
Я по-натуре ухарь-сорванец.

Бываю в доску одуревшим пусть,
Теряю скромность иногда свою,
И самогоном заливаю грусть.
А не создать ли мне в миру семью?

Живу без Родины,без флага здесь,
И крошки собираю,как могу.
Куда пропал? Летит дурная весть.
Наверно с девками опять в стогу.

Девки жуткие--кокетки куры
Всё снуют,припасть к груди желают.
Ах,какие же они все дуры,
Для массажа губы подставляют.

Нету пусть семьи,нету барака.
Сплетни распускают,что нахальный.
Я совсем,совсем не забияка,
На Руси поэт патриархальный.

Как люблю деревню,лес да поле,
Эта ширь меня не напрягает,
Нет милей,роднее чувства боле,
Хоть бомонд за это и ругает.

Эта жизнь--она обман кромешный.
Ложью так мозги дурманит умно.
Ах,какой я парень грешный,
Прожигаю век смешно,безумно.
11.05.17


Рецензии