Моя современница

Один знакомый как то мне сказал:
Старинных книг ты начиталась!
Теперь не те уж времена,
Ты видно в этом веке задержалась!

С этой мыслью годы я жила,
Все понять пыталась,
Что ж такого совершила я,
Что в мире сем из прошлого осталась?

Росла обычной девочкой,
Кукол наряжала!
Песни пела по ночам,
Спортом занималась.

Папа с мамой очень просто
Говорили нам:
Жизнь пройти не поле перейти!
Получишь нужное лишь по трудам!

Также с детства помню мысль
Долго силилась её понять:
Все вовремя приходит лишь к тому,
Кто умеет ждать!

Чего ждала, о чем мечтала...
И сколько надо ждать...
И как понять, что уже вовремя...
И можно уже взять...

Мечталось нужной людям быть!
И что-то важное создать!
И ГЛАВНОЕ - не пропустить!
Во времени - не растерять!

Все что создать успела:
Муж, дети - вся моя семья!
Вот мое творение!
Заслуга, в общем то невелика.

Сколько вас, подруг моих!
С похожею судьбой!
Живете только для семьи!
И ждете - лишь покоя.

Покоя в сердце и умах,
Всем счастья! Для тебя быть молодою!
Проблемы близких всех своих
Решаете - с любовью!

Порхаете как пташки,
Приголубив всех кто рядом!
Забыв порою о себе,
Не требуя награды!

Тихо лишь в тиши ночной,
Помолившись Богу,
Вдруг подумаем порой:
Как было хорошо бы!

Если б было можно рядом
В тишине присесть,
Никуда не торопясь,
На мОре смотреть!

Вместе утром встретить солнце,
По росе пройтись,
И умывшись той росой,
Утро свежести испить!

Почитать стихи друг другу,
В музыке умчаться ввысь!
Или в тишине звенящей
К мечтам своим нестись!
.....

Нет! Не согласна я с тобой,
Знакомый мой хороший!
Во все года и все века
Мечты у женщины все те же!

Творцом заложена она!
Несем её, лелеем!
И ждем во все мы времена -
Любви в семье и счастья детям!!!


Рецензии
Самое главное в этой жизни семья, но только не у всех она есть, от этого очень больно.

Стихи отличные.

Надежда Булыгина 3   12.05.2017 15:31     Заявить о нарушении
Добрый день, Надежда!
Прекрасно Вас понимаю! Потеряв, учимся ценить, то что есть!
Счастья Вам и удачи!
Спасибо за отклик!

Татьяна

Татьяна Алисова   12.05.2017 16:48   Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Надежда Булыгина 3   12.05.2017 16:51   Заявить о нарушении
Потеряв, учимся ценить - это я о себе!

Татьяна Алисова   12.05.2017 16:54   Заявить о нарушении