пианино

твои руки на мне, как на пианино,
играют в области солнечного сплетения,
пропуская все страхи мимо,
но
оставляя их тени.

и не страшно не проснуться завтра,
страшно сегодня, когда закончатся клавиши.
и до утра воспоминания
легкими нажимами, наплывами,
еле дыша.

и тебе, как и мне,
и не дышится и не спится,
когда завтра или после
просыпаться нет смысла.

и всегда есть какое-то НО,
и оно с нами не заодно,
и оно предательски и назло
легкими замираниями тянет на дно.

и не страшно не проснуться завтра,
страшно сегодня закрывать большие глаза страха.
твои руки на мне, как на пианино
играют
отрывок
из прелюдии
Баха.


Рецензии