потом придумаю

Я думала, что ты ничему не научишься у меня,
а я тебя.
Мы ходили по лезвия краю,
перебирая истории и года.
И может быть вот тогда
уже было понятно,
что вместе нам точно не быть.
Сейчас это данность, а тогда было неприятно.
И если что-то не дает
и отводит,
Значит, кто-то сверху глядя на нас,
заботливой рукой
в разные углы комнаты заводит
и бережет твой и мой покой.
И я думала, что мы так ничему
не научимся друг у друга,
но мы научились
останавливаться,
отпускать
и выходить
из замкнутого круга.


Рецензии