Вам, чьё детство украла война

                Кто оплатит потери сполна
                Тем, чьё детство украла война?
                Ребятишек в четырнадцать лет,
                Не отведавших вкуса конфет,
                Но до края хлебнувших беды,
                Горечь в хлебе травы-лебеды.
                Труд, познавших в цехах у станков,
                В сменах женщин, да стариков.
                За отсутствием тракторов,
                В плуг впрягавших быков и коров.
                Кто оценит потери сполна,
                Тех, чьё детство лишила война?
                Почему нынче "Дети войны",
                В льготах так и не учтены?
                Не хотят, видно, в Думе понять,
                Что закон этот надо принять.
                Категория - "Дети войны"-
                Честь и совесть всей нашей страны!
                И оценит ли наша страна,
                Тех, чьё детство спалила война?
               


Рецензии
Не думаю...Может когда либо, но не теперь. Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   27.08.2017 16:26     Заявить о нарушении