Ария Тёмного Индры

Сегодня день последней тризны
(осознаёшь ли ты соль жизни?),

дайте огня! С факелом пройдусь
по городам, а затем примусь

за огнемёт. Небеса взорвёт
бесследно Ваджра Индры. Идёт

дорогой черепов обратный
образ Рудры. Благоприятный

миг для смерти. Сила кроется
кромешная — где покоится

вся боль черты людской. Но шорох
распространяет страх. И цокот

копыт Откровения вблизи.
Четыре агонии, сапфир.

Прим.
Ваджра Индры — мифическое оружие в индуизме, способное уничтожить мир.
Рудра (Шива) — Бог из триады тримурти. Как образ Рудру сравнивают с грозой, бурей ветром и великой яростью.
Откровение — Апокалипсис (греч.).

Гончаров А.С.
11 марта 2017


Рецензии