Любовь - порядок

Любовь — порядок,
а не печаль и грусть,
что знаешь наизусть
с времён поганок,

мора, палачей,
в лесу почище мне.
И лучше быть к земле
хлад влеком ничьей

с точки зрения
пространства короля,
шута, щегола. Я
весь в сомнении

о праве власти.
Принадлежность Бога —
вся мораль, столь много
славы. По части

веры — ворон — гой,
голубь — страж надежды,
сомкнув свои вежды,
узри: мир — изгой.

Гончаров А.С.
11 марта 2017


Рецензии