Черемуха

Цветение черемухи приносит холода,
Душа болит и мается: зачем была горда?!
Зачем вплетала в косоньки весенние дожди,
Зачем обиду  горькую лелеяла в груди?
Бегут в лесах журчащие – проворные ручьи,
Разбудят чувства спящие весенние лучи!
Сердечко птицей раненой стучится изнутри:
Холодным днем, черемуха, печали забери!
Стоит в цвету черемуха – горда  и  холодна.
Сними заклятье майское теплом своим, весна!
Омой обиды прежние энергиями струй,
И расцвети надеждами!  И сердце расколдуй!


Рецензии