Ёжик учится плавать...

Ежихе всё стало понятно,
ёжик её разлюбил.
И в корзинку сложив свои вещи,
к утке на пруд укатил.

Утка та видно попроще,
не колется и не фырчит.
Плавает возле берега.
И постоянно молчит.

А ёжик ею любуется,
красоткой своею зовёт.
То цветы ей подарит, то ягодку,
то афоризм свой прочтёт.

Та себе знай улыбается
и глядит с каждым днём веселей.
И ёжик мечтает стать селезнем
чтобы рядышком плавать с ней.

А за речкой, ежиха плачет,
белый  свет для неё не мил.
Ей бедняжке не хочется верить,
что ёжик  её разлюбил...

11.05.2017


Рецензии