ЛАГ - БА - ОМЕР

Лаг – Ба - Омер - День Памяти, Надежды,
День Радости и Веры в Светлый День,
Который будет,  будет длиться вечно…
Но прошлое мы вспоминаем и теперь.
Живые, яркие картины
В борьбе за жизнь, за землю, за детей.
В веках ушедших и поныне
Отражены в истории людей.
Уходим из  Египта - боль и слёзы.
Нашли приют в израильской земле,
И здесь покоя нет душе:
То с юга воины, то воины с Востока,
Потом фашизм замучил, одолел…
Что людям мирно не живётся?
За что воюют? Чего урвать хотят?
Так мало в жизни этой дней даётся,
Чтоб род людской
Мы продлевали без конца.
Мы будем  помнить тех
Кто жизнь свою утратил,
На поле битвы, в гетто, в лагерях.
В Лаг - Ба - Омер костры мы возжигаем,
В огне сгорела горечь, чтоб дотла.
Чтобы огонь любви,
Единства в целом мире,
Не гас ни днём, ни ночью, никогда!
Чтоб люди в Радости и Счастье жили -
Нам заповедь досталась от Отца!
               
             апрель 2002



Тебе знакомо пробужденье
Тебе знакомо пробужденье
И тайный шепот сладких грез,
Когда душа твоя в смятенье
Ответа ищет на вопрос?

Доколь же буду я в забвенье?
Когда меня Ты позовешь?
Когда ко мне протянешь руки
И сквозь глаза любовь пошлешь?

Когда в Твоих найду объятьях
Тепло и ласку для себя?
Когда твои шепнут мне губы,
Что я по – прежнему твоя?

Ответа жду, в любви сгорая,
Но может, не достойна я,
И зря тебе напоминаю
Я о себе, Тебя моля?

Так, в жизни часто мне случалось,
Что рвется сердце от любви,
А мой любимый не приходит –
Другой милей ему черты.

И, что тут сделаешь? Хоть тресни,
Хоть все вверх дном переверни –
Придется жить, мне уповая,
На то, что вновь вернешься Ты.

06 12 03


Рецензии