Слушая Метель Г. Свиридова

Тишь... Лишь колышится зимнее чудо
Легкой позёмкой  средь снежного леса,
Тени легли... А душа из-под спуда
Счастье достала, как из-за завесы:

Вот и глаза её, полны тревоги,
Руки озябшие нежно целую,
Наше прощанье пред близкой дорогой
Блики заката в снеговье рисуют:

Розовой краской подернута дымка,
Искры метели застыли на иглах,
Земь вся покоится в снежной постели,
Травы ковыльные спят беспросыпно:

Ветер качает, взлохматив, взъерошив,
Но засыпают под снежной порошей...
С зимней остудой сравнить ли хорошей
Взгляд нежно-чудный,любимый,пригожий?

С солнцем сравним он над хладностью края,
Столько в нём грусти , тепла и привета!-
Нежно пушится ветла вековая...
Где ты, далёкая? - Нету ответа.


Рецензии
Интересные стихи Надежда. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   12.05.2017 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв, с уважением-

Надежда Ансеева   12.05.2017 11:37   Заявить о нарушении