Логика

Вы бы взяли себе бессмертие...
Только прямо в глаза. Да и нет.
Здесь не акция милосердия.
Я вопрос всем задал, жду ответ.

Вы бы взяли себе величие...
Голова без короны ничто.
Раболепство и безразличие -
Униформа, резное крыльцо.

Вы бы взяли себе любовницу...
Молодую в цвету и соку.
Если женщина, то любовника.
Из семьи, как приправу к столу.

Вы пошли бы на бойню-рулетку...
Без возврата, надежде вразрез.
Повстречать, ту, с косою, кокетку.
Заработать на щит или крест.

Третий случай - с икотой истома.
Здесь уж точно скажу за себя.
Не нужна мне с косою корона.
Крах бессмертия лучше рубля...


Рецензии