Неприятелям

Они надо мной издеваются.
Глаза их холодные словно гранит.
Глядят на меня, усмехаются
И тянут к себе как магнит.
 
Плевать, что я ненормальная,
Что кофе пью по утрам!
И жизнь у меня банальная.
Везде они: тут и там...
 
Не спрятаться мне нигде,
Не зарыться мне в землю тоже,
Сидеть нельзя в тишине
И поздно покинуть ложе!
 
Одни приходят из вне.
Страшные черные очи
Пройдутся взглядом по мне,
Кричу: "уходи! ", что есть мочи.
 
Другие приходят во сне,
Когда я совсем одна.
И жгут меня на костре:
Всю душу... почти до дна.
 
Вдруг стану опять сильна
И пальцы сожму в кулак.
Не будет крепость сдана.
Бойся меня, враг!
 
Запущу в одного малахитовый камень.
Пусть разрушит он горечь обид
И оставит трещину в яме,
Разобьет стойкий гранит.
 
Всю боль соберу в ведро,
Разорву в клочья печали,
Выкину все в окно,
Выстрелю, чтоб удрали.
 
Прочь, горе, не смей!
Сквозь слезы и боль
Я стала сильней,
Забыла от грусти пароль...
 
Не стоит уже мучить меня!
Я исправлю сама все ошибки.
Стала я сама не своя
И теперь уж без прежней улыбки...
 
Не нужно больше терпеть все слезинки,
Достаточно их на лице!
Хочу расцветать как цветки- маргаритки
С невинной любовью в конце.


Рецензии